Что такое пиво? О, это не просто дешёвый алкоголь для мужчин, смотрящих футбол, как думают многие! Пиво – это целая культура, это напиток для друзей. Его принято пить компаниями, в барах или же дома у телевизора, пиво придаёт особое настроение и служит определённым ритуалом в мужской среде. Впрочем, не брезгуют этим хмельным напитком и многие женщины, ведь сегодня существует множество видов крафтового пива, которое придётся по вкусу даже самым привередливым потребителям.

Однако, говоря о пиве, многие забывают, что просто так, без ничего, его пить скучновато. К хорошему пиву нужны хорошие закуски. Что же делать, если хочется закусить хмельной напиток чем-нибудь вкусненьким, но магазинные фисташки и чипсы кушать не хочется? Сегодня мы расскажем вам об этом!

Приготовить дома лёгкие и вкусные пивные закуски – это очень легко. А получится даже вкуснее, чем в баре или пабе! Предлагаем вам ознакомиться с парочкой рецептов блюд «к пиву», которые вы сможете, не напрягаясь, приготовить у себя на кухне.

1. Хрустящие снеки

Как приготовить пивную тарелку не хуже, чем в любимом баре. И при этом в домашних условиях

Итак, для того, чтобы сварганить эту вкусняху, нам понадобятся такие ингредиенты:

две обычных луковицы;

три яйца куриных;

три столовые ложки сметаны;

три столовые ложки муки;

соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Для начала нам потребуется почистить лук от кожуры и порезать его колечками. После этого нужно разбить яйца в какую-нибудь удобную ёмкость и хорошенько взбить их при помощи блендера или миксера. Туда же добавьте сметану и специи, ещё раз хорошенько всё смешайте.

Теперь каждое луковое колечко обмакните в получившуюся смесь, выложите на сковородку и поджарьте в большом количестве растительного масла. Это вредно, так что не увлекайтесь такими блюдами чересчур часто. Но зато как вкусно! Пальчики оближешь!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тату со смыслом: 25 памятных татуировок, за которыми стоит целая история

2. Чесночные креветки

Как приготовить пивную тарелку не хуже, чем в любимом баре. И при этом в домашних условиях

Ещё одно чудесное блюдо в вашу домашнюю пивную тарелку! Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

килограмм обычных креветок;

один лимончик средних размеров;

сливочное масло;

чеснок;

укроп;

соль, перец и другие специи по вашему желанию и вкусу.

Для начала нарежьте чеснок максимально мелко. То же самое сделайте с укропом. После порежьте лимон небольшими дольками и смешайте в какой-нибудь глубокой тарелке всё вышеперечисленное. Добавьте туда специи по вашему вкусу. Позже очистите креветки, положите их в тарелку и оставьте так мариноваться в течение тридцати-сорока минут.

В это время положите на сковороду сливочное масло и дайте ему хорошенько растопиться. Далее обжарьте креветки в течение буквально нескольких минут. Готово! Блюдо можно кушать, как только оно немножко остынет. Один из лучших пивных деликатесов!

3. Картошка по-селянски

Как приготовить пивную тарелку не хуже, чем в любимом баре. И при этом в домашних условиях

Это не совсем пивная закуска, но она отлично подойдёт и для бокальчика-другого пенного. Здесь всё ещё проще, чем где-либо. Нам потребуется:

несколько картошек – до пяти штук;

сыр пармезан;

соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Пожарьте картошку на растительном масле, как обычно. После этого натрите на неё пармезан. Можно использовать её в комбинации с луковыми кольцами или с креветками. Получится мегавкусно!

4. Гренки с чесноком

Как приготовить пивную тарелку не хуже, чем в любимом баре. И при этом в домашних условиях

Ещё одна популярная закуска к пивку. Вкусно, быстро и просто! Что нам нужно:

обычный хлеб (лучше всего брать «Бородинский»);

масло подсолнечное;

чеснок в количестве трёх-четырёх зубчиков;

соль и перец по желанию.

Сперва хорошенько измельчите чесночок и положите его в тарелочку, куда предварительно вылейте подсолнечное масло. Нарежьте хлеб. Пожарьте его с чесноком в масле приблизительно в течение минут двадцати. Когда гренки остынут, можно приступать к трапезе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сын Спартака Мишулина оказался популярнее Дианы Шурыгиной

5. Жареные сосиски

Как приготовить пивную тарелку не хуже, чем в любимом баре. И при этом в домашних условиях

Нельзя забывать о классике! Здесь не нужно никаких, даже минимальных, мыслей и познаний, а справится с такой задачей даже ребёнок. Просто купите в магазине сосисок столько, сколько вам хотелось бы, и горчицу либо кетчуп. Сосиски надрежьте с обеих сторон и поджарьте до появления румяной корочки. Рекомендуется кушать их горячими, так будет гораздо вкуснее!

6. Куриные крылышки

Как приготовить пивную тарелку не хуже, чем в любимом баре. И при этом в домашних условиях

Немного сложноватая, но всё же одна из лучших закусок к пиву! Нам понадобятся:

крылышки куриные – четыреста граммов;

масло растительное;

мука – четыре столовых ложки;

соль, перец, иные специи – по вкусу

Крылышки промойте под водой, а после хорошенько вываляйте в муке. Поджарьте на большом огне в течение двадцати минут, незадолго до готовности посолите и поперчите. Готово! Вкус – просто бомба!

7. Бутерброды с чем угодно

Как приготовить пивную тарелку не хуже, чем в любимом баре. И при этом в домашних условиях

Ну и как можно не внести в этот список одну из, пожалуй, самых популярных закусок в мире в принципе? Конечно же, это бутерброды. Вам понадобится лишь хлеб и начинка, а уж она-то может быть любой, начиная от банальной колбасы с сыром и заканчивая лососем, горбушей, крабовыми палочками – в общем, всё зависит от вашей фантазии!

Эти закуски – самые основные, на их приготовление уходить максимум полчаса, зато вкус и отличное настроение будут с вами целый вечер. А какие ещё домашние пивные закуски вы знаете?