Что такое пиво? О, это не просто дешёвый алкоголь для мужчин, смотрящих футбол, как думают многие! Пиво – это целая культура, это напиток для друзей. Его принято пить компаниями, в барах или же дома у телевизора, пиво придаёт особое настроение и служит определённым ритуалом в мужской среде. Впрочем, не брезгуют этим хмельным напитком и многие женщины, ведь сегодня существует множество видов крафтового пива, которое придётся по вкусу даже самым привередливым потребителям.
Однако, говоря о пиве, многие забывают, что просто так, без ничего, его пить скучновато. К хорошему пиву нужны хорошие закуски. Что же делать, если хочется закусить хмельной напиток чем-нибудь вкусненьким, но магазинные фисташки и чипсы кушать не хочется? Сегодня мы расскажем вам об этом!
Приготовить дома лёгкие и вкусные пивные закуски – это очень легко. А получится даже вкуснее, чем в баре или пабе! Предлагаем вам ознакомиться с парочкой рецептов блюд «к пиву», которые вы сможете, не напрягаясь, приготовить у себя на кухне.
1. Хрустящие снеки
Итак, для того, чтобы сварганить эту вкусняху, нам понадобятся такие ингредиенты:
две обычных луковицы;
три яйца куриных;
три столовые ложки сметаны;
три столовые ложки муки;
соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Для начала нам потребуется почистить лук от кожуры и порезать его колечками. После этого нужно разбить яйца в какую-нибудь удобную ёмкость и хорошенько взбить их при помощи блендера или миксера. Туда же добавьте сметану и специи, ещё раз хорошенько всё смешайте.
Теперь каждое луковое колечко обмакните в получившуюся смесь, выложите на сковородку и поджарьте в большом количестве растительного масла. Это вредно, так что не увлекайтесь такими блюдами чересчур часто. Но зато как вкусно! Пальчики оближешь!
2. Чесночные креветки
Ещё одно чудесное блюдо в вашу домашнюю пивную тарелку! Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
килограмм обычных креветок;
один лимончик средних размеров;
сливочное масло;
чеснок;
укроп;
соль, перец и другие специи по вашему желанию и вкусу.
Для начала нарежьте чеснок максимально мелко. То же самое сделайте с укропом. После порежьте лимон небольшими дольками и смешайте в какой-нибудь глубокой тарелке всё вышеперечисленное. Добавьте туда специи по вашему вкусу. Позже очистите креветки, положите их в тарелку и оставьте так мариноваться в течение тридцати-сорока минут.
В это время положите на сковороду сливочное масло и дайте ему хорошенько растопиться. Далее обжарьте креветки в течение буквально нескольких минут. Готово! Блюдо можно кушать, как только оно немножко остынет. Один из лучших пивных деликатесов!
3. Картошка по-селянски
Это не совсем пивная закуска, но она отлично подойдёт и для бокальчика-другого пенного. Здесь всё ещё проще, чем где-либо. Нам потребуется:
несколько картошек – до пяти штук;
сыр пармезан;
соль, перец и итальянские травы по вкусу.
Пожарьте картошку на растительном масле, как обычно. После этого натрите на неё пармезан. Можно использовать её в комбинации с луковыми кольцами или с креветками. Получится мегавкусно!
4. Гренки с чесноком
Ещё одна популярная закуска к пивку. Вкусно, быстро и просто! Что нам нужно:
обычный хлеб (лучше всего брать «Бородинский»);
масло подсолнечное;
чеснок в количестве трёх-четырёх зубчиков;
соль и перец по желанию.
Сперва хорошенько измельчите чесночок и положите его в тарелочку, куда предварительно вылейте подсолнечное масло. Нарежьте хлеб. Пожарьте его с чесноком в масле приблизительно в течение минут двадцати. Когда гренки остынут, можно приступать к трапезе.
5. Жареные сосиски
Нельзя забывать о классике! Здесь не нужно никаких, даже минимальных, мыслей и познаний, а справится с такой задачей даже ребёнок. Просто купите в магазине сосисок столько, сколько вам хотелось бы, и горчицу либо кетчуп. Сосиски надрежьте с обеих сторон и поджарьте до появления румяной корочки. Рекомендуется кушать их горячими, так будет гораздо вкуснее!
6. Куриные крылышки
Немного сложноватая, но всё же одна из лучших закусок к пиву! Нам понадобятся:
крылышки куриные – четыреста граммов;
масло растительное;
мука – четыре столовых ложки;
соль, перец, иные специи – по вкусу
Крылышки промойте под водой, а после хорошенько вываляйте в муке. Поджарьте на большом огне в течение двадцати минут, незадолго до готовности посолите и поперчите. Готово! Вкус – просто бомба!
7. Бутерброды с чем угодно
Ну и как можно не внести в этот список одну из, пожалуй, самых популярных закусок в мире в принципе? Конечно же, это бутерброды. Вам понадобится лишь хлеб и начинка, а уж она-то может быть любой, начиная от банальной колбасы с сыром и заканчивая лососем, горбушей, крабовыми палочками – в общем, всё зависит от вашей фантазии!
Эти закуски – самые основные, на их приготовление уходить максимум полчаса, зато вкус и отличное настроение будут с вами целый вечер. А какие ещё домашние пивные закуски вы знаете?