5 низкокалорийных салатов, которые насытят и помогут сохранить фигуру
Тренеры фитнес-клубов давно заметили, что массовый наплыв женщин в зал имеет волнообразный характер: пик начинается за месяц до Нового года и перед летними отпусками, а между ними — затишье. Все верно: либо хочется влезть в любимое платье, либо красиво выглядеть в купальнике. А если попробовать быть в постоянной форме без изнурительных «подходов к снаряду»?
Предлагаем включить в вечерний рацион (самый проблемный для многих женщин) низкокалорийные салаты. Вы не останетесь голодной на ночь, но при этом нечему будет откладываться на проблемных местах. Заодно и витаминами напитаетесь.
1. Салат «Здоровье»
Ингредиенты
- запеченная или отварная свекла;
- шпинат;
- сыр фета;
- грецкие орехи;
- зелень;
- сок лимона.
Приготовление
- Приготовленную заранее свеклу нарезать кружочками или полусферами. Добавить сыр без придания какой-либо формы. Покрошить орехи. Если листья шпината небольшие, то положить целиком, если крупные — порезать. Сверху присыпать рубленой зеленью, лучше всего, если это будет петрушка. Сбрызните соком лимона.
- Как вариант, в этом салате можно использовать свежий творог или брынзу. И да, маленький хрустящий тостик не повредит.
2. Салат «Греческие нотки»
Ингредиенты
- запеченная свекла;
- грецкие орехи;
- сыр фета;
- греческий йогурт;
- зелень.
Приготовление
- Свеклу запечь в духовом шкафу или отварить. Нарезать кубиками. Примерно такой же формы и размера должен быть сыр. Орехи почистить от скорлупы и перегородок, ядра поломать на небольшие кусочки.
- В салатницу налить греческий йогурт и аккуратно выкладывать туда ингредиенты слоями. Или сначала положить сыр, свеклу и орехи, а потом залить йогуртом. Сверху посыпать зеленью (красиво смотрится петрушка).
3. Салат «Брызги граната»
Ингредиенты
- свекла;
- морковь;
- яблоко;
- гранат;
- сок лимона.
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Такой же формы могут быть свекла и морковь. Очистите гранат от кожуры и пленок. Перемешайте.
- Этот салат можно ничем не заправлять, а лишь сбрызнуть соком лимона. Соль или сахар — исключительно по вкусу.
4. Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты
- шампиньоны;
- помидоры черри;
- салат-микс;
- оливковое масло.
Приготовление
- Шампиньоны нарезать, слегка обжарить на оливковом масле. Помидоры разделить на четвертинки. Можно использовать готовую упаковку микса из салатов или собрать самим из любимых видов (айсберг, руккола, эндивий).
- Если шампиньоны обжаривали, то можно салат ничем не заправлять. Если использовали сырые грибы, тогда полейте маслом для сочности.
5. Салат «Весенний»
Ингредиенты
- белокочанная капуста;
- огурцы;
- помидоры;
- морковка;
- зеленый лук;
- зелень;
- уксус, оливковое масло, сок лимона.
Приготовление
- Капусту нашинковать и слегка помять, чтобы она не была твердой. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно добавить болгарский перец. Морковь крупно натереть. Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
- Сбрызнуть уксусом и добавить оливковое масло. Или выдавить сок лимона на овощи, а затем полить маслом. Заправку можно выбирать на свой вкус.
- Эти рецепты — лишь толчок для вашей фантазии на кухне. Вы можете добавлять в них другие ингредиенты, варьировать соотношения продуктов. Главное — не мучайте себя голодом. Пребывайте в хорошем настроении, а это залог успеха в столь важном деле — быть красивой.
Источник