Встретили по одёжке и упустили хороший чек

Было это около 5 лет назад в известном магазине косметики. В нашем городке они открыли точку года два назад и я все собиралась зайти к ним, но вечные дела оттягивали встречу.

И вот настал момент, когда я захотела преподнести мужу ароматный подарок, да и себя не обделить. Как раз зарплату получила и, заранее наметив день, отправилась за покупками.

Я одеваюсь не броско и спортивно. Это удобно для передвижений по городу, где практически всегда хожу пешком. Да и за двумя детьми на каблуках не набегаешься. Набойки вылетают только так.

Так что и в тот день на мне были джинсы, кроссовки и куртка. Дождик прошелся по моим распущенным волосам, ведь я была уверена, что успею добежать до магазина. Всего-то 10 минут, усилившийся дождь и в красивый магазин я вошла, как мокрая кура.

Девушки-продавцы только кинули на меня свои взгляды и едва не отшатнулись. Они все такие красивые, ухоженные, на каблучках. Я на их фоне выглядела ведьмой, которая, скрываясь от дождя, случайно забежала в первую попавшуюся дверь.

Когда я двинулась к полкам, то услышала позади шипение. Девушки эмоционально обсуждали мой вид и что я могу у них купить, ведь дешевая продукция со скидкой стоит у кассы.

Я остановилась у полки с мужскими ароматами и оглянулась на продавцов, чем изрядно их повеселила, но вообще-то я надеялась, что хоть кто-то ко мне подойдет.

Не подошли, а подбежали, когда я протянула руку к тестовому флакону:

— У нас нельзя брать товар с полок, — сообщила мне деловая колбаса с шикарным маникюром, стоя от меня на расстоянии трех шагов. Видимо, чтоб иметь возможность убежать, если я наброшусь на нее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не доверяй попутчикам!

— Зачем же тогда тестеры? — поинтересовалась я.

— Для продавцов, — пояснила мне мадам, — Вы собираетесь что-то покупать?

— Для начала мне надо хотя бы ознакомиться с ароматом товара. По упаковкам как-то проблемно выбрать, — съязвила я.

Мне выдали девчульку, которая робко подошла ко мне и впервые за время нахождения в этом магазине со мной кто-то поздоровался. Я обрисовала ей план работ: мужские духи, женские духи и кое-что из косметики.

Девушка быстро и без какого-либо пренебрежения показала мне нужные оттенки мужского парфюма, где я нанюхавшись по самое не могу выбрала то, что на мой вкус подходило моему ненаглядному.

В женском отделе было уже проще. Я точно знала, что мне брать. Далее с корзинкой, под взглядами местного серпентария, мы перешли в отдел косметики, где я порадовала себя косметическими средствами, а заодно купила несколько товаров на пробу.

Довольные собой мы направились к кассе. Уж не знаю по какой причине девушки-продавцы до последнего момента улыбались. Может надеялись, что я вдобавок к внешнему виду не замечаю ценники и сейчас у кассы начну отказываться от товара, но первым делом из кошелька я достала золотую карту их магазина.

Дело в том, что озолотила я ее в другом городе, где жила с рождения. И там этот магазин косметики развивался уже более 10 лет. А в этом городе магазину на тот момент было около двух лет и золотые карты встречались редко. Но метко.

Улыбочки слегка стерлись с холеных мордашек и окончательно исчезли, когда касса принялась выбивать длинный чек. Серпентарий постепенно обиженно рассосался по темным уголкам красивого магазина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Родня…

Очень надеюсь, что той молоденькой девушке перепала хорошая премия за мои покупки.

Не судите по одежке, господамы.

Источник