Быть дочерью Билла Гейтса – вовсе не предел мечтаний, как может показаться на первый взгляд. Создатель Microsoft хотя и внедряет в жизнь передовые технологии, взглядами на воспитание детей отличается весьма консервативными. Зная, что такое быть сказочно богатым (а состояние мистера Гейтса оценивается в 92 миллиарда USD), он не хочет, чтобы его дети становились так называемой “золотой молодежью”.

Публикация от Melinda Gates (@melindafrenchgates) Дек 23, 2017 в 7:24 PST

Дженнифер Гейтс сейчас 21 год, и она скорее напоминает обыкновенного американского тинейджера, нежели самую богатую девушку планеты. Да, впрочем, денег отца Дженнифер так и не увидит в своем распоряжении. Возможно, определённая сумма для неё отложена в качестве стартового капитала, но всё остальное наследство Билла Гейтса завещано различным благотворительным организациям и фондам.

Публикация от Melinda Gates (@melindafrenchgates) Июн 18, 2017 в 8:17 PDT

Всего добивайся сама

Этот девиз Билл культивирует у всех троих детей. И теперь, заканчивая Стэнфорд, думаем, Дженнифер благодарная ему за это. Сам Гейтс признавался, что, будучи старшей, его дочь имеет наибольшую степень свободы. Девушка влюблена в лошадей и профессионально занимается конным спортом: даже входит в американскую сборную по данному виду спорта. И, надо сказать, показывает в ее составе великолепные результаты.

Каких женщин берут себе в жены миллиардеры

Публикация от Melinda Gates (@melindafrenchgates) Дек 21, 2017 в 8:15 PST

Никаких гаджетов

Информационные ограничения в семье Гейтсов всегда были жесткими. Телефоны у детей появлялись лишь в 13 лет, а аккаунты в популярных соцсетях — и того позже. Поговаривают, что создатель Microsoft даже знает пароли от электронных ящиков сына и дочерей, но сам он эту информацию не подтверждал, делая упор на то, что между отцами и детьми должно в первую очередь существовать доверие.

Публикация от Melinda Gates (@melindafrenchgates) Окт 26, 2017 в 6:45 PDT

Личная жизнь

В микроблоге Дженнифер часто упоминается об одном молодом человеке – египтянине Наиле Нассаре, с которым девушку связывают романтические отношения. Он тоже выпускник Стэнфорда, и, думается, кандидатуру жениха своей дочери Билл уже успел оценить. Правда, работает он не по своей экономической специальности, а по призванию. Наиль – профессиональный жокей. Вероятно, любовь к лошадям сыграла не последнюю роль в их с Дженнифер истории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра

Но, несмотря на все ограничения, сомневаться не приходится – Билл Гейтс очень любит свою дочь и гордится ею. А все эти меры воспитания уже дали свои плоды и помогли вырастить из Джен неизбалованную, трудолюбивую и открытую девушку.

melindafrenchgates / Instagram

Instagram клуба миллиардеров: чем живут богатейшие и влиятельнейшие люди планеты