Наступили наши первые новогодние праздники в новой квартире. Решили праздновать Новый год с нашими соседями сверху.
Моя супруга с соседкой Ленкой старались перещеголять друг друга! Мы с Сашей, мужем Ленки, до последних минут, не знали, кто какое из блюд приготовит. А выпивка вообще была засекречена.
Поэтому, когда Ленка открыла дверь в кухню, мы терялись в догадках.
Кухня блистала украшениями стен, окон. Ёлка на холодильнике перемигивалась гирляндой со звездой на макушке.
Стол превзошёл все наши ожидания и мы, не сговариваясь, расцеловали девчонок, сначала каждый свою, а потом чужую. Потом пришла пора речи Президента, курантов и игристого шампанского.
Ленка сходила к себе домой и принесла бутылку с зеленоватым содержимым, с иностранными надписями на этикетке.
– Соседи, нам на работе подарили бутылку. Так что гуляем!
Разлили и выпили по первой, и только потом обратили внимание, что слишком крепко. Решили прочесть этикетку, и тут я, блеснув знанием английского, объяснил:
– Это абсент, крепость 70º. Очень дорогой напиток, и настоян на травах.
Выпили по второй, и сошлись во мнении, что это просто микстура от кашля, разведённая с водкой. После третьей всем неожиданно захотелось спать, хотя ещё была и выпивка, и закуска, и время детское, но разошлись по домам и попадали на кровати.
Все планы на новогоднюю ночь рухнули, а их было немало. Но утром, как ни странно, проснулись без похмелья, и решили наверстать упущенное.
У Лены, работавшей медсестрой, был медицинский спирт, она сбегала в магазин, и купила бутылку «Тархуна». Развела лимонад и спирт в такой пропорции, чтобы жидкость напоминала цветом вчерашний абсент, и позвала всех к себе домой.
Принесли остатки праздничного ужина. Лена, выставив на стол бутылку с напитком собственного изготовления, крикнула:
– Пейте, соседи, пейте!
Абсент, приготовленный по рецепту соседки, по-моему, ничем не отличался от абсента вчерашнего, вот только спать с него ни капли не хотелось.
На радостях, что изобрели способ приготовления нового напитка, мы не ложились практически сутки, не уставая его дегустировать.