Очень смелое заявление, не так ли? Картофельное пюре — одно из самых любимых блюд в мире. Сытное, вкусное и универсальное пюре занимает почетное место во многих национальных кухнях. Но как могло случиться, чтобы его всегда готовили неправильно?
Тайлер Флоренс, шеф-повар американского телеканала о кулинарии Food Network, недавно поделился этим поистине сенсационным открытием. По его словам, для правильно приготовленного пюре картофель нужно отваривать в молоке. Затем следует добавить 3 столовые ложки сливочного масла, соль и немного оливкового. И томить ее на медленном огне еще минут 20, пока не разварится. После того, как картофель будет готов, его можно размять в идеальное пюре.
Что тут сказать? Кашу, как известно, маслом не испортишь, а уж картошку и подавно! Думаю, что в следующий раз нужно будет испытать рецепт шеф-повара в деле.