Люди с XII века верили в то, что молочные продукты и мороженое вредят организму во время простуды, так как увеличивают отделение слизи. Однако современные врачи решили развенчать этот миф и провели показательный эксперимент. Об этом сообщает издание «Актуальные новости».
Специалисты из Австралии собрали две группы добровольцев, которым было предложено выпить обычное молоко и произведенное на основе сои. При этом уровень выработки слюны оказался одинаковым для всех. После этого было решено привлечь к эксперименту людей с простудными заболеваниями, и выяснилось, что продукты с содержанием молока никак не влияют на течение их болезни. Тоже самое касалось мороженого, которое даже за счет низкой температуры никак не отразилось на здоровье, так как, попадая в желудок пациента, данный продукт достигает оптимальной температуры и спокойно переваривается.
Стоит отметить, что ошибочным оказалось и мнение людей, которые были уверены в лечебных свойствах этого лакомства. В данном случае может работать лишь эффект плацебо. Сам же продукт никак не влияет на состояние человека.