В Приморье создали полезный шоколад с золотом и женьшенем

В Поморье ученые создали полезный шоколад, который содержит сусальное золото и женьшень. Информация была обнародована на сайте Дальневосточного федерального университета.

Автором уникальной разработки является Майя Разгонова. Специалист уверяет, что шоколад оснащен хорошими адаптогенными свойствами, он полезен и вкусен, а также помогает восстанавливать силы.

По ее словам, чтобы создать уникальную сладость пришлось использовать особую технологию, которая позволяет извлекать компоненты на наноуровне.

Разгонова пояснила, что сверхкритическая СО-экстракция позволяет выявить концентрат с природным соотношением биологически активных веществ растения.

В шоколад добавили дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморья. Для лучшего вкуса и оснащения полезными веществами также были добавлены кедровые орехи и сусальное золото, которое используют в пище.

На данный момент не названо, когда его смогут попробовать местные жители.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кардиологи объяснили вред соли для гипертоников