В Поморье ученые создали полезный шоколад, который содержит сусальное золото и женьшень. Информация была обнародована на сайте Дальневосточного федерального университета.
Автором уникальной разработки является Майя Разгонова. Специалист уверяет, что шоколад оснащен хорошими адаптогенными свойствами, он полезен и вкусен, а также помогает восстанавливать силы.
По ее словам, чтобы создать уникальную сладость пришлось использовать особую технологию, которая позволяет извлекать компоненты на наноуровне.
Разгонова пояснила, что сверхкритическая СО-экстракция позволяет выявить концентрат с природным соотношением биологически активных веществ растения.
В шоколад добавили дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморья. Для лучшего вкуса и оснащения полезными веществами также были добавлены кедровые орехи и сусальное золото, которое используют в пище.
На данный момент не названо, когда его смогут попробовать местные жители.