Учёные назвали семь продуктов, которые становятся крайне опасными после разогревания
Учёные рассказали о семи продуктах, которые становятся крайне опасными для человека после разогревания. Блюда из них нужно готовить в минимальном количестве, чтобы все порции съедались сразу, без последующего разогрева, или выбирать те рецепты, по которым пищу можно было бы употреблять и в холодном виде.
1. Грибы не относятся ни к мясу, ни к овощам; белок, содержащийся в них, имеет уникальные свойства. При охлаждении приготовленные грибы становятся менее вкусными, однако при повторном нагревании они опасны для желудка и могут отравить организм.

2. Блюда из яиц готовят непосредственно перед употреблением и съедают в горячем виде, так как после «посещения» микроволновой печи они, попадая в организм, нарушают работу кишечника.

3. Картофель при разогревании, во-первых, лишается пищевой ценности, во-вторых, может вызывать тошноту и спровоцировать отравление.

4. Рис опасен не столько при повторном нагревании, сколько при неправильном хранении. Споры, содержащиеся в сыром злаке, способны выжить после термической обработки, и при комнатной или высокой температуре они начинают размножатся, становясь опасными для жизни.

5. Богатый нитратами и железом шпинат при разогревании превращается в опасный канцероген, способный увеличить риск онкологических заболеваний.

6. Масло из рапса, грецкого ореха, авокадо, фундука и льна следует использовать исключительно для салата или маринада, так как при разогреве оно портится и горчит.

7. При повторном разогревании курица становится опасной для здоровья по аналогии с грибами. Если мясо не съедено сразу, его лучше употребить в пищу в холодном виде, сделав бутерброд или салат.

Напомним, израильские специалисты рассказали о необоснованных страхах потребителей перед продуктами с ГМО.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Французские стартаперы разработали «умные» трусы для радиофобов