Учёные из Австралии пришли к выводу, что брокколи могут защитить человека от развития астмы, а также некоторых других заболеваний дыхательной системы. Также эксперты назвали несколько других зелёных овощей, полезных для лёгочных тканей.
Как утверждают Австралийские учёные, регулярное включение в своё меню блюд, в составе которых имеется брокколи, поможет человеку не только бороться с уже имеющейся астмой, но и снизит риски развития заболевания дыхательной системы у здоровых людей. В составе данного продукта найдено вещество сульфорафан, которое при систематическом употреблении борется с разного рода воспалительными процессами. Брокколи богат витаминами B-6, A и C, которые вместе представляют собой натуральный антиканцероген, активно борющийся и с астматическими приступами.
Во время своего исследования эксперты установили также, что такие зелёные овощи, как брюссельская, цветная и китайская капуста обладают способностью производить здоровые клетки на повреждённых участках лёгких. Учёные полагают, что такое открытие позволит сделать настоящий прорыв в лечении астмы и заболеваний дыхательных путей.
Источник