По словам медиков, из-за вредных веществ, попадающих в организм с табачным дымом, индивид начинает чувствовать себя хуже при сокращении ежедневной нормы калорий.
Недавно группа ученых из Соединенных Штатов провела исследование, касающиеся влияния диеты на здоровье курильщиков и некурящих граждан.
Результаты соответствующего исследования были опубликованы на страницах тематического издания BMC Public Health. Медики использовали данные опросов об образе жизни 5293 взрослых американцев и пришли к выводу, что употребляющим табачную продукцию люди страдают во время диеты значительно больше, чем сограждане, которые не курят сигареты.
Специалисты смогли установить, что курильщику требуется намного больше энергии для переработки пищи и поддержания своей обычной жизнедеятельности, которая значительно сокращается во время ограничений в еде. Помимо этого, они заявили о том, что из-за постоянного наличия никотина в крови курильщики более чувствительны к калорийности пищи.