Ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии пришли к выводу, что кофе насыщает клетки организма кислородом и помогает их восстановлению. Информация была обнародована на портале Scientific Reports.
Во время эксперимента специалистам удалось выяснить, что этот напиток получается более полезным, если залить молотые зерна кипятком и употребить напиток в течение первых десяти минут. В этом случае удается достигнуть идеального уровня кислотности.
Насыщение крови антиоксидантами, микроэлементами и витаминами из кофейных зерен приводит к снижению воспалительных процессов в ткани и укреплению сердечно-сосудистой системы.
Группа ученых также отмечает, что набирающий популярность колд брю кофе на несколько позиций отстает от горячей варки с точки зрения полезности для организма.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.