Ученые: Вкус виски улучшается при разбавлении его водой
Крепкий алкогольный напиток виски гваякол, при разбавлении его водой, улучшает свои вкусовые характеристики. Это сумела доказать группа специалистов, составив рекомендации относительно правильного потребления виски.
По мнению исследователей, для изменения вкуса напитка необходимо добавить одну-две капли воды, это вызывает специфическую реакцию внутри жидкости, усиливая воздействие на рецепторы слизистой. Уникальный процесс изменения вкуса происходит из-за особых молекул, состоящих из гидрофильных и гидрофобных структурированных частей. Двойная схема молекул виски вызывает выделение аромата и характерной реакции при попадании в жидкость молекул воды.

В результате смешения активных частиц последних становится больше. Это активизирует деятельность вещества «гваякол», являющегося основным веществом спиртосодержащего напитка.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К Земле движется потенциально опасный космический объект