Тыква является кладезем огромного количества полезных веществ, благотворно влияющих на организм. По мнению экспертов, овощ благодаря своим свойствам способствует продлению молодости кожи.
Эпидерма быстрее восстанавливается после стресса из-за воздействия микроэлементов, содержащихся в тыкве, на регенерацию тканей. При употреблении ценного продукта происходит очищение сосудов от холестериновых бляшек, а также снижается риск сердечнососудистых заболеваний. Именно по этим причинам для гипертоников данный пищевой продукт просто незаменим.
В овоще огромное количество витамина A – каротина, о чем свидетельствует насыщенно-оранжевый цвет продукта. Он благотворно влияет на зрение и на правильное формирование сетчатки.
Низкокалорийная тыква не только сохраняет молодость, но и способствует похудению. В ней содержится много клетчатки и пищевых волокон, ускоряющих обмен веществ.
Ранее ученые нашли способ регенерации печени.
Источник