Ученые: средиземноморская диета помогает снизить риск рака
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain

Главная /
Наука

02.07.2017 17:05
192

0

 

Подписывайтесь на наш Telegram

В ходе 19-го съезда европейского общества медицинской онкологии были представлены результаты исследования влияния питания на развитие колоректального рака.

Как сообщали ученые, рак прямой и толстой кишки чаще всего провоцируется большим количеством полипов в данной части организма, которые растут из-за неправильного питания: употребления алкоголя, красного мяса и фаст-фуда.

Ранее медики уже заявляли о пользе рациона из рыбы и фруктов-овощей, который принято называть средиземноморской диетой, теперь же полученные данные удалось подтвердить. Врачи выдавали проходящим проверку желудка и кишечника анкеты, в которых просили указывать их рацион. Как оказалось те, кто питался, придерживаясь диеты, не имели или почти не имели полипов, способных вызвать рак.

Идеальным же сочетанием диеты названо употребления большого количества фруктов, рыбы и умеренного количества слабоалкогольных напитков. При этом данный способ питания помог людям в группах риска на 30% снизить вероятность развития болезни.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые дали пять рекомендаций, как предотвратить рак