Вкус еды можно менять, совершая небольшие манипуляции.
Корейские ученые из Женского университета Ихва создали 3D-принтер, способный печатать еду, которая не будет отличаться от стандартных продуктов ни вкусом, ни содержанием.
Для того, чтобы устройство смогло выдать готовый продукт питания, необходимо при температуре -100 градусов по Цельсию измельчить в пыль белки, жиры, углеводы и витамины. Затем этой смеси путем термической обработки придают вид пористой пленки, из нескольких слоев которой получается продукт.
Такая методика позволяет делать насыщенный продукт, не отличающийся по вкусу и пропорциям от тех, что представлены на прилавках. Кроме того, можно проводить эксперименты, меняя вкус еды за счет совмещения различных порошкообразных смесей.
В будущем такая технология может найти применение, как в промышленных масштабах, так и в домашних.