Ученые создали полезное пиво с пробиотиками
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain

Главная /
Наука

28.06.2017 18:01
247

0

 

Подписывайтесь на наш Telegram

Ученые сумели создать полезное для здоровья человека пиво за счет добавления в состав пробиотиков, наиболее известных людям по йогуртам.

Новинку сумел «сварить» студент 4-го курса Национального университета Сингапура Чан Мэй Джи. По его словам, на рынке представлено огромное количество продуктов питания с выделенным из организма человека штаммом б Lactobacillus paracasei L26, который способствует росту хороших бактерий в желудке человека. Но до сих пор никто не придумал полезное пиво.

Чан Мэй поделился тем, что в течение девяти месяцев пытался создать устойчивую формулу, пробиотики в которой оставались бы устойчивы к хмелевым кислотам, и ему это удалось.  В напитке содержится 3,5% алкоголя, а настаивается оно в течение месяца. Теперь студенты пытаются запатентовать свое изобретение и выпустить для продажи на радость всем любителям пенного.

Редакция «Политэксперта» предупреждает, что употребление любых алкогольных напитков может нанести вред вашему организму.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайская компания ZOTAC презентовала уникальный рюкзак VR Go PC