Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
Главная /
Наука
28.06.2017 18:01
247
0
Подписывайтесь на наш Telegram
Ученые сумели создать полезное для здоровья человека пиво за счет добавления в состав пробиотиков, наиболее известных людям по йогуртам.
Новинку сумел «сварить» студент 4-го курса Национального университета Сингапура Чан Мэй Джи. По его словам, на рынке представлено огромное количество продуктов питания с выделенным из организма человека штаммом б Lactobacillus paracasei L26, который способствует росту хороших бактерий в желудке человека. Но до сих пор никто не придумал полезное пиво.
Чан Мэй поделился тем, что в течение девяти месяцев пытался создать устойчивую формулу, пробиотики в которой оставались бы устойчивы к хмелевым кислотам, и ему это удалось. В напитке содержится 3,5% алкоголя, а настаивается оно в течение месяца. Теперь студенты пытаются запатентовать свое изобретение и выпустить для продажи на радость всем любителям пенного.
Редакция «Политэксперта» предупреждает, что употребление любых алкогольных напитков может нанести вред вашему организму.