Ученые создали молочную капсулу для кофе
Ученые из Германии создали молочную капсулу для кофе, которая в будущем поможет в разы сократить производимость упаковочных материалов. Об этом сообщает издание Science Alert.
По словам ученых из университета Мартина Лютера в Галле –Виттенберге, у капсулы имеется съедобный слой, который не нуждается в упаковке и может храниться в банке или пакете. Во время контакта с водой ее оболочка растворяется без остатка за несколько мгновений. К слову, имеется капсулы, подсахаренные сахарозой или натуральным заменителем сахара.

Отмечается, что такое молоко остается герметичным при комнатной температуре и годным на протяжении 21 дня. В будущем данный вид напитка может быть актуальным для подачи в самолетах, отелях и на пресс-конференциях.

Ранее ученые выяснили, что длительное грудное вскармливание портит зубы детей.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Историки составили топ -5 самых смертоносных видов косметики