Ученые: Шоколад и вино могут помочь в борьбе с морщинами
Ученые, осуществляющие работу на базе университета Эксетера и Брайтонского университета, провели очередное исследование на предмет того, в какой области может помочь употребление вина и шоколада. Оказалось, что такой тандем способен бороться с появлением морщин.
Когда человек начинает стареть, нити ДНК, находящиеся в его клетках, теряют защитные теломеры. Последние действуют аналогично пластиковым наконечникам на шнурках. В процессе исследования эксперты использовали соединения, основанные на химических веществах, взятых из состава красного вина, темного шоколада, черники и даже винограда. Эксперимент проводился в лабораторных условиях.

К слову, вышеназванные продукты богаты флавонидами. Они, в свою очередь, славятся своими антиоксидантными свойствами и противовоспалительными эффектами. В результате ученые выяснили, что вино и шоколад помогли старым клеткам стать моложе.

Работа специалистов базируется и на более ранних исследованиях, проведенных в этой области. Они показывали класс генов, называемых сплайсинговыми факторами, отключающихся по мере того, как человек стареет.

Ранее сообщалось, что вино и шоколад помогают похудеть.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые придумали способ, как удешевить технологию МРТ с помощью алмазов