Ученые разработали пленку, способную увеличить срок годности продуктов в два раза

Из-за выбросов метана от процесса гниения пищи климат ухудшается больше, чем от заводов.

Ученые установили, что в мире портится около 30% продуктов питания, которые в целом стоят 2,6 триллиона долларов. Однако главной проблемой является не затраченные на производство средства, а факт того, что из-за гнили и вырабатываемого метана, климат претерпевает в разы больше, чем от некоторых заводов.

Apeel Sciences разработал специальную пленку, которая называется Epideel. Она имеет способность сохранять пищу свежей путем предотвращения ее порчи. Стоит отметить, что есть два главных критерия гниения продукта, от которых и защищает инновация – испарение воды и препятствование реакции продукта питания и атмосферного кислорода. 

Барьер был создан из овощей и фруктов, пока что пленка тестируется на авокадо.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые: Шоколад и вино могут помочь в борьбе с морщинами