Ученые рассказали о смертельном вреде трансжиров

Ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих трансжиры, способствует снижению риска возникновения сердечного приступа и инсульта. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой американских ученых и опубликованного на сайте Йельского университета.

В рамках исследования были проанализированы данные статистики по госпитализации граждан в штате Нью-Йорк. Оказалось, что в тех его округах, где употребление в пищу насыщенных трансжирами продуктов было сокращено в последние годы, число пациентов с проблемами сердца снизилось на 6,2%.

Наибольший уровень содержания трансжиров наблюдается в чипсах, жареной пище и хлебобулочных изделиях. В связи с этим организации здравоохранения призывают исключить эти виды продуктов питания рациона. 

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалисты из РФ и США совместно смоделируют полет на Луну