Ученые из разных стран мира, включая Россию, установили зависимость снижения веса от приема в пищу перца чили. Доклад на эту тему сделан в журнале International Journal Of Sciences And Nutrition.
В перце содержится элемент под названием капсаицин, который, как выяснили ученые, оказывает благоприятное воздействие на организм человека, если принимать его в небольших дозах. Сообщается, что данный элемент ускоряет обмен веществ, увеличивает расход энергии, что приводит к расщеплению жира на кислоты и последующему выходу из организма.
Фото: pixabay.com — CC0 Public Domain
Данные выводы специалисты сделали, проанализировав полученные в результате исследований данные о воздействии на организм человека этого перца. Благодаря капсаицину чили и имеет свою ярко выраженную жгучесть. Попадание его в организм человека способствует предотвращению накопления веществ, отвечающих за передачу в мозг болевых сигналов. Поэтому он может служить сильным болеутоляющим средством.