Японские ученые проанализировали свойства воды, чтобы понять в чем заключается уникальность этой жидкости.
Эксперты из Токийского университета выяснили, что поведение H2O обусловлено положением целого ряда фаз.
Специалистам удалось понять, что тетраэдричность влияет на неправильное поведение вещества и его кристаллов. Как только выяснилось, что при повышении значения лямбда тетраэдричность повышается, любая жидкость начинает обретать общие черты с водой. Также в этом случае оболочка вещества становится более стабильной.
Ученые смогли понять, что вязкость материалов имеет прямую зависимость от микросвязей в их структуре. Все эти исследования имеют крайне высокое значение. В условиях нехватки воды в некоторых регионах Земли, ее приходится получать различными способами, в том числе при помощи очистки. Новые знания, касаемо тетраэдричности смогут стать прорывом на рынке создания фильтров.