Ученые объяснили, почему горячий кофе  для организма полезнее холодного

Специалисты сравнили полезность разных сортов кофе, которые были заварены несколькими способами. Выяснилось, что горячий напиток богат антиоксидантами больше, чем кофе, приготовленный методом холодного настоя.

Недавно на страницах научного издания Scientific Reports появилась информация о необычном эксперименте, благодаря которому ученые смогли определить, как температура приготовления кофейного напитка влияет на его полезность.

Соответствующее исследование было проведено сотрудниками Университета Томаса Джефферсона из Соединенных Штатов. Для того, чтобы определить это специалисты сравнили разные сорта кофе, заваренные разными способами.

В итоге исследователи смогли установить, что горячий напиток более полезен для человеческого организма, так как в нём содержится больше антиоксидантов, чем в напитке, приготовленном методом холодного настоя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смартфон HTC U11 Life получит чипсет Snapdragon 630 и две камеры на 16 Мп