Данный продукт безвреден и даже полезен в умеренных количествах.
Поваренная соль вовсе не является вредной для потребления. Вопреки расхожему среди научного сообщества мнению, хлорид натрия служит важным химическим соединением для человеческого организма. Речь идет только об умеренном употреблении. Об этом пишет Lancet со ссылкой на группу канадских ученых.
Согласно парадигме, принятой в медицине, употребление соли может спровоцировать проблему с сердечно-сосудистой системой, так как она способна повышать артериальное давление. Этого, в свою очередь, может вызвать инфаркт миокарда.
Но новое исследование специалистов из Канады говорит о том, что соль не более вредна для человека, чем сотни других продуктов, которые он употребляет каждый день.
Нет никакой связи между употреблением соли и болезнями сердца. Исключение составляют граждане Китая, которые действительно имеют такой риск из-за колоссального потребления соевого соуса.
Болезни же, спровоцированные отсутствием соли в рационе, могут тревожить человека гораздо больше, подчеркнули ученые.