Датские ученые провели необычное исследование, по результатам которого им удалось выяснить причину тяги человека к сладкому, делится данными новостной портал «Актуальные Новости». Более тщательное изучение данного вопроса позволит специалистам контролировать человеческий аппетит.
Суть эксперимента заключалась в том, что специалисты исследовали данные пациентов с генами, регулирующими выработку гормона FGF21. Также они тестировали лабораторных грызунов, у которых были различия в показаниях этого гормона. Проанализировав все данные, эксперты пришли к выводу, что чем меньше в крови содержание FGF21, тем больше ему хочется сладкого. И наоборот, чем больше в организме вышеупомянутого гормона, тем меньше тяга человека к этим продуктам.
Исследователи отметили, что полученные знания позволят им научиться контролировать уровень аппетита.