Этот полезный элемент образуется в продукте под воздействием солнца.
Исследователи из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера пришли к выводу, что какао намного полезнее, чем его принято считать. Так, совсем недавно ученые могли обнаружить в нем полезные свойства в виде витамина D2, который получается благодаря присутствующему в продукте витамину D, когда бобы какао просушивают на солнце.
Эта теория была утверждена благодаря проведению масс-спектрометрических анализов различных продуктов, где содержится какао. Оказалось, что источник полезного витамина люди получают ежедневно, сами этого не подозревая.
Однако различные группы продуктов по-разному приносят пользу. В некоторых, как например, в белом шоколаде, она снижена до минимума, однако в горьком шоколаде и в масле какао витамина D2 содержится в наибольших количествах.
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
Стоит отметить, что витамины группы D незаменимы для человеческого рациона и их дефицит может негативно сказаться на развитии респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.