Ученые назвали смертельно опасные для человека продукты

Американские ученые привели перечень продуктов, употребление которых в пищу сильно повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти.

По мнению специалистов, такие последствия могут наступить при частом употреблении яиц, а также других продуктов, в которых высокий уровень содержания холестерина. К такому выводу они пришли после проведения исследований, участие в которых приняли 29 615 человек, передает MedicalXpress.

Добровольцы заполнили специальные пищевые анкеты. Врачи использовали эту информацию в течение 31 года, параллельно отслеживая состояние здоровья людей. Оказалось, что при ежедневном попадании в организм человека порядка 300 граммов пищевого холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. Помимо этого на 18% возрастает вариант с преждевременной смертью. При этом на ситуацию не влияло употребление насыщенных и других жиров.  

В то же время ученые не выступают с призывом полностью исключить из пищи яйца и другие продукты. Дело в том, что в них содержится не только холестерин, но и незаменимые аминокислоты, а также необходимые организму холин и железо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые обнаружили место зарождения различных мемов