Ученые назвали еду, усиливающую романтические настроения

Открыт секрет удачного первого свидания.

Ученые из Наньтунского Университета Китая выяснили, благодаря чему свидание может способствовать романтическому настроению. Результаты их работы были опубликованы в издании Current Psyhology, пишет Planet Today.

Китайские специалисты провели исследование, которое показало, что усиления романтических чувств к другому человеку можно добиться благодаря сладостям. К такому выводу ученые пришли, изучая влияние сладкого вкуса на семантическую обработку сказанного. Эксперты ставили перед собой задачу установить, как именно употребление сладкой пищи сказывается на обработку смыслового значения произнесенных партнером слов.

В процессе изучения корреляции по отношению к фразам они выяснили, что сладкое послевкусие способствует более быстрой обработке романтических слов по отношению к простым. При этом специалисты делают отсылку на другу работу, в ходе которой была выявлена связь между сладким вкусом и доброжелательностью, отзывчивостью, просоциальным поведением.      

В рамках эксперимента добровольцам давали обыкновенную воду и с добавлением сахара. У последних было преимущество при обработке романтических слов, что сходится с предыдущими исследованиями.

Примечателен еще один момент, что эмоции от романтики еще больше увеличивают сладкий вкус, повышая при этом уровень заинтересованности в инициировании отношений с потенциальным партнером.

Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что на романтическую оценку и интерес можно оказывать влияние через биологический процесс, такой как ощущение сладкого вкуса.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые установили, что бабочки живут самой сексуальноактивной жизнью