Ученые научат роботов искусству приготовления идеального вока

Со временем поваров могут заменить машины и дать более хороший результат.

Американские физики представили математическую модель, которая поможет роботизированной технике подбрасывать продукты при жарке в стиле стир-фрай в воке. Поступательные и вращательные движения, сдвинутые по фазе, позволили специалистам прийти к формуле, способной обеспечить перемешивание и подбрасывание продуктов, что обеспечит идеальное состояние блюда.

Напомним, что стир-фрай – это традиционная техника обжаривания кантонской кухни: жарящиеся на раскаленном масле продукты должны постоянно подбрасываться – таким образом они карамелизуются и не пригорают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые назвали самую вредную для сна позу