Сотрудники британского Университета Шеффилда предложили не выбрасывать праздничные ели.
Они рассказали о методах, которые позволят сделать из них красители и пищевые подсластители.
Специалисты уже запустили соответствующий проект. Они отметили, что в хвое имеется сложный полимер лигноцеллюлоза, при помощи его синтеза можно получить вышеупомянутые продукты. Об этом информирует портал EurekAlert.
Британские ученые уверены, что внедрение технологии позволить уменьшить «углеродный след» в стране. Этому поспособствуют снижение импорта искусственных елок и сокращение утилизируемых отходов.
«Вечерняя Москва» сообщает, что в столице с девятого января в рамках «Елочного круговорота» будут действовать более 470 пунктов сбора новогодних деревьев. Уточняется, что акция завершится первого марта 2019 года.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.