Китайские исследователи смогли выявить продукт, который положительно влияет на умственный процесс.
Эксперты из Китая провели два эксперимента, которые позволили доказать, что чай положительно влияет на творческие способности и мыслительный процесс человека. Этот напиток повышает дивергентный творческий потенциал.
В издании «Актуальные новости» отмечается, что в первом эксперименте принимали участие 50 добровольцев, которые были разделены на две группы – одни пили воду, а вторые чай. После было установлено, что группа, потреблявшая чай, быстрее решала простые задачи и творчески подходила к решению вопросов.
Второй эксперимент показал, что люди, которые пьют этот напиток, чаще других получают высокие баллы за семантические знания.
Чай также улучшает внимание, на что влияют теанин и кофеин, которые присутствуют в напитке.
По данным ученых, температура чая должна составлять около 42 градусов, иначе напиток не окажет ожидаемого эффекта.