Ученые нашли способ повысить творческий потенциал

Китайские исследователи смогли выявить продукт, который положительно влияет на умственный процесс.

Эксперты из Китая провели два эксперимента, которые позволили доказать, что чай положительно влияет на творческие способности и мыслительный процесс человека. Этот напиток повышает дивергентный творческий потенциал.

В издании «Актуальные новости» отмечается, что в первом эксперименте принимали участие 50 добровольцев, которые были разделены на две группы – одни пили воду, а вторые чай. После было установлено, что группа, потреблявшая чай, быстрее решала простые задачи и творчески подходила к решению вопросов.

Второй эксперимент показал, что люди, которые пьют этот напиток, чаще других получают высокие баллы за семантические знания.

Чай также улучшает внимание, на что влияют теанин и кофеин, которые присутствуют в напитке.

По данным ученых, температура чая должна составлять около 42 градусов, иначе напиток не окажет ожидаемого эффекта.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский врач назвал «революционный» способ похудения