Специалистам из Университета Квинсленда удалось создать «здоровый кексик», употребление которого поможет людям снизить уровень холестерина, уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и в целом реже посещать врачей.
Как отмечает пекарь Нима Ганнесс, сотрудник Центра питания и пищевых наук, эти полезные кексы содержат три грамма бета-глюканы – полезного для здоровья волокна, растворение которого происходит естественным образом в организме. Бета-глюкан содержится в клеточных стенках овса и других круп и идеально подходит для снижения уровня холестерина, в соответствии с рекомендациями врачей.
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
Ганнесс отметил, что ранее было доказано, что потребление трех или более граммов овса с бета-глюканом в день способствует снижению холестерина в крови. Он признался также, что специально хотел создать выпечку с этим соединением, чтобы люди могли есть вкусную булочку и одновременно снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь такой способ намного приятнее постоянного употребления лекарств.
В разработанном кексе содержится также черника, приготовленная по специальному обезжиренному рецепту.