Стало известно, какие продукты питания позволят избежать старения мозга

Американские ученые выяснили, как питание влияет на сохранение мозговой активности в старости.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской академии неврологии. Итоги эксперимента показали, что зелень, а также овощи и ягоды темно-оранжевого и красного цветов снижают риск старческой потери памяти у мужчин. Положительно на работу мозга влияет апельсиновый сок.

В группу добровольцев вошли мужчины возрастом от пятидесяти лет. Они рассказали об особенностях своего рациона и на протяжении всего эксперимента проходили тесты, оценивающие интеллектуальные способности.

«КузПресс» сообщает, что, по словам авторов исследования, они наблюдали над участниками исследования в течение двадцати лет. Экспериментаторы выражают уверенность, что столь продолжительный срок указывает на достоверность полученных сведений.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что ученые заявили о необходимости на пять лет запретить генное редактирования человеческого ДНК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые сообщили о новых полезных свойствах ходьбы