Стала известна причина тяги человека к вредной еде

Специалисты из международного университета выяснили, откуда у человека берется тяга к вредной пище. Ученые выяснили, что употребление калорийных и ароматизированных продуктов питания связано не с чувством голода, а с мощной молекулой допамин. Благодаря этому гормону человеческий мозг запрограммирован выполнять одно и тоже действия для осуществления поставленной цели.

Исследователи приводят в пример наркотические вещества, которые усиливают допамин. Поскольку результат от запрещенного препарата мощный, гормон посылает сенсорные сигналы мозгу для поиска следующей дозы наркотика.

Ученый Энтони Склафани в течение 30 лет выяснял причину любви людей к вредной еде. После многих экспериментов стало известно, что если человек употребляет жирную пищу и в его желудке при этом находится крахмал, то потребитель предпочитал есть только эти продукты.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые рассказали о продолжительности жизни женщин с разным ростом