Ученые выяснили, действительно ли еда, приготовленная в микроволновке, вредит организму, как утверждают некоторые специалисты.
Об этом со ссылкой на американский ресурс WebMed рассказало сетевое издание «Planet-today.ru».
Согласно предоставленным сведениям, любая термическая обработка приводит к тому, что пища теряет некоторые полезные свойства. Как выяснили научные сотрудники из Университета Алабамы, то же самое происходит при приготовлении еды с помощью микроволновой печи.
Источник фотографии: pixabay.com — RitaE
Если сравнивать СВЧ-печь с обычной духовкой, то на подогрев пищи тратится меньше времени, что позволяет сохранить большее количество витаминов. Также в микроволновках нет радиоактивного излучения, вопреки слухам и домыслам.
Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о том, что шведские водолазы из группы Ocean X Team, исследовавшие дно Балтийского моря, наткнулись на таинственный объект. Он похож на площадку для посадки космических кораблей.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.