Специалисты назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Научные сотрудники Онкологического центра имени М. Д. Андерсона, расположенного в Соединенных Штатах, рассказали, какие продукты увеличивают риск развития рака. Эксперты пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара приводит к образованию опухолей.

Как сообщают корреспонденты некоторых тематических изданий, американцы провели ряд экспериментов. В роли подопытных участвовали обычные мыши. Одни грызуны получали количество сахара, которое в среднем получает человек, проживающий в западной стране.

Другие животные, согласно предоставленным сведениям, сидели на крахмальной диете, в которой отсутствовал сахар.

Благодаря этому эксперименту специалисты смогли установить, что ограниченное потребление этого продукта способно минимизировать риск развития злокачественного образования, а также некоторых других недугов, в числе которых диабет, ожирение и болезни сердца.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что Оксфордские ученые выяснили, что видеоигры с жестоким сюжетом не способствуют развитию агрессивного поведения у подростков в реальности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыт секрет древнего гребня, найденного в Чили