Сегодня стартовала международная выставка классических и ретроавтомобилей AutoClassico 2017
Сегодня стартует самая известная в мире выставка классических автомобилей AutoClassico 2017. В рамках мероприятия, которое будет проходить в Португалии на протяжении четырех дней, будут представлены легендарные транспортные средства, которые в свое время сделали настоящий переворот в автопроме. Уникальные модели можно будет своими глазами увидеть жителям и гостям города Порту. В связи с данным событием стоит рассказать о самых известных ретроавтомобилях, большая часть их которых будет представлена на выставке.
Лидером среди самых известных классических автомобилей является Ford Model T. В свое время ему дали шуточное прозвище «Жестянка Лиззи». Автомобиль стал первым представителем серии, которая в последствии стала миллионной. Транспортное средство выпускалось более 15 лет, после чего было снято с производства. Причиной этому послужили активные темпы прогресса, который диктовал новые правила разработки и создания двигателей внутреннего сгорания. Всего было продано более 15 миллионов транспортных средств данной модели. Примечательно, что именно благодаря Ford Model T компания Ford получила всемирную известность и сейчас является одним из самых крупных концернов.

Сегодня стартовала международная выставка классических и ретроавтомобилей AutoClassico 2017

Еще одним достаточно важным для истории автопрома транспортным средством является Bugatti Royale Type 41 Royale. Данная модель была настолько популярной, что каждому экземпляру присваивали отдельное имя. Самыми известными интерпретациями в данном случае являются Coupe Napoleon, Henri Binder Coupe, Weinberger Cabriolet, Park Ward Limosine, Kellner Coupe, Berline de Voyage. Автомобиль отличался от аналогов на то время самым сильным мотором среди городских машин. Его мощность составляла 300 лошадиных сил. Именно благодаря данному транспортному средству постоянно обновлялись рекорды скорости. Длина машины составляла примерно 6 метров, ввиду чего в городе ездить на ней было не очень комфортно, однако и это не останавливало амбициозных автомобилистов. Всего было выпущено шесть автомобилей Royale с 1929 по 1933 года, однако позднее последовала и небольшая серия. В итоге производство машин было решено закрыть из-за дорогостоящих комплектующих для силовых агрегатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые: Темная расцветка крыльев парящих птиц служит для накопления тепла

Сегодня стартовала международная выставка классических и ретроавтомобилей AutoClassico 2017

В рамках выставки в Португалии также можно будет увидеть и классическую модель Volkswagen Kafer/Beetle. Примечательно, что серия транспортных средств под данным названием выпускалась до недавнего времени ввиду ее огромной популярности. Некоторые называют машину дамской, однако подобное определение не совсем соответствует действительности. На самом деле Volkswagen Kafer/Beetle работает на базе 230 сильного силового агрегата, а его максимальная скорость составляет 140 километров в час. Своим появлением самый доступный автомобиль своего времени обязан Фердинанду Порше. Компактный и удобный автомобиль производился с 1938 года по 2003 год. Примечательно, что даже последние модели серии имели дизайн, схожий с первоначальным. В итоге машину перестали выпускать из-за постепенного снижения спроса и появления достаточно сильных конкурентов. Классическая модели имеет округлую форму и довольно компактный размер, однако сохраняет при этом просторный салон.

Сегодня стартовала международная выставка классических и ретроавтомобилей AutoClassico 2017

Стоит рассказать и о легендарном автомобиле Graf & Stift Франца Фердинанда. В настоящее время от транспортного средства сохранился только корпус, так как силовой агрегат полностью пришел в негодность. Graf & Stift стал одним из самых известных автомобилей в истории, так как именно в нем произошла трагедия, с которой началась Первая мировая война. Франц Фердинанд с супругой 28-го июня 1914 года именно на этом авто проезжали по улицам Сараево, когда были застрелены Гаврилой Принципом, что повлекло за собой цепь трагических событий. Страны начали объявлять друг другу войну на почве подозрений в предательстве, что привело к началу Первой мировой войны. Многие конспирологи уверены, что автомобиль имеет прямую связь с трагическим происшествием. В настоящее время он находится в историческом музее в Вене, однако специально для выставки будет доставлен в Португалию. Машина в свое время работала на двигателе внутреннего сгорания на 45 лошадиных сил. Сведения об объеме мотора не сохранились до наших дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские ученые разрабатывают уникального робота для погружение в Марианскую впадину

Сегодня стартовала международная выставка классических и ретроавтомобилей AutoClassico 2017

Еще одним достаточно интересным экспонатом на выставке станет Ford 730 Бонни и Клайда. Данный автомобиль в свое время стал легендарным благодаря его владельцам. Знаменитая криминальная пара, грабившая банки, Бонни Паркер и Клайд Барроуз наделала много шума. Они стали легендой криминального мира, а их автомобиль, в котором они и погибли, украшает собой казино Primm Valley Resort в Неваде. Изрешеченный пулями Ford V8 730 стал настоящим памятником для гангстерской эпохи. Примечательно, что машину в последний момент сами грабители проиграли, однако их преданные поклонники выкупили транспортное средство. Долгое время о нем не было сведений, однако примерно 10 лет назад известный американский коллекционер Роберт Харингсон приобрел автомобиль на черном рынке, передав его одному из музеев в США. Там транспортное средство находится и по сей день.
Источник