Эксперты рассказали о том, является ли безопасным применение микроволновок для разогревания еды. Также обнародованы несколько рекомендаций по правильному их использованию.
Принцип работы микроволновой печи заключается в том, что излучаемые ею радиоволны заставляют молекулы еды ускоряться и «тереться» друг о друга, что и приводит к её нагреву. Сборка данного прибора предусматривает собой наличие специальной защитной сетки, которая во время работы отражает высокочастотные волны, препятствуя их выходу наружу. Поэтому никакой опасности для здоровья сами микроволновки и еда, разогреваемая в них, не представляет.
Среди основных преимуществ микроволновых печей эксперты выделили то, что для приготовления или просто нагрева блюда в них не требуется добавление масла, температура распределяется равномерно, а сэкономленное время человек может потратить на другие важные дела.
Следует помнить, что в микроволновку нельзя ставить металлическую посуду или предметы с золотой каёмочкой. После каждого использования желательно протирать печь изнутри влажным куском ткани, а неприятный запах легко удалится с помощью нагрева в ней стакана воды с ломтиком лимона.
Источник