Фермер из Великобритании Майк Смит рассказал об уникальном сорте перца, который ему удалось вывести, сообщает новостной портал Discover24. Как рассказал британец, вырастить данный продукт ему удалось совершенно случайно. По словам Смита, он приобрел в Ноттингемском университете экспериментальное удобрение, которое сделало из жгучего перца убийственно острый.
Также фермер рассказал, что не успел откусить и кусочка от стручка, как его рот запылал. Жжение нарастало в течение нескольких минут, после чего стало невыносимым, заключил британец.
Ученые заинтересовались новым сортом перца, который был назван «Дыханием дьявола», и решили тщательно его изучить. Исследователи были шокированы полученными результатами: оказалось, что по шкале жгучести Сковилла «Дыхание дьявола» почти на 200 тысяч баллов обогнало самый острый в мире сорт Carolina Reaper.