Ученые из Британии выяснили, что частое употребление в пищу красного мяса приводит к повышенному риску онкологических заболеваний у женщин.
К такому неутешительному выводу исследователи пришли на основании данных, полученных в течении семнадцатилетних наблюдений. По словам представителей науки, женщинам, родственники которых страдали от рака кишечника, стоит воздержаться от употребления красного мяса, сообщает «Дни 24».
За все время исследований у 335 из 32 000 тысяч женщин была обнаружена онкология, во всех случаях органом поражения стала толстая кишка. Из-за этого специалисты пришли к мнению, что частое поедание красного мяса может сильно навредить прекрасной половине человечества.
Нельзя отрицать, что красное мясо содержит в большом объеме и полезные вещества, в числе которых Омега-3. Так что полностью игнорировать существование этого продукта не стоит, но чтобы минимизировать риск заболеть, следует снизить количество порций до 3-4 в неделю.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.