Специалисты Британской диетической ассоциации составили список продуктов, полезных для работы сердца.
Так, если ежедневно употреблять в пищу цельнозерновые продукты, можно на 9% снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Помочь в укреплении и поддержании здоровья сердечной мышцы также могут коричневый рис, макаронные изделия из цельнозернового сырья, ржаной хлеб, овсянка и лебеда.
Если сделать эти продовольствия частью своего привычного рациона, шансы сохранить здоровье сердца сильно возрастают, говорят ученые. Причина большинства сердечнососудистых заболеваний кроется в накоплении холестерина, который откладывается на стенках артерий и сосудов, блокируя нормальный ток крови. Употребление в пищу вышеописанных продуктов, богатых клетчаткой, способствует выработке «геля» который нормализует пищеварение и очищает сосуды.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.