Дизайн кухни: тренды 2022Зачастую именно кухня – центр дома, точка всеобщего притяжения. А значит она должна быть сразу комфортной, функциональной и красивой. Подбирая кухни на заказ, каталог мы листаем в первую очередь. Но на что обратить внимание? Давайте разберем самые актуальные и практичные тренды нынешнего года.

Что же в моде?

Выбор стилей и направлений очень велик, всего не охватить. И выбирать нужно, прежде всего, по своему вкусу. Разберем основные тренды.

Минимализм сейчас – это простота форм и фасады:

  • блестящие;
  • лакированные;
  • белые.

Так пространство становится больше визуально. При желании белый можно разбавить вставками дерева или базовыми приглушенными оттенками – графитовым, бежевым, серым. Их со временем легче будет дополнить более ярким декором.

Ретро – это хорошо забытое старое, вернувшееся в этом году. Речь идет об эстетике родом из 50-60-х годов 20-го века. В нее отлично вписываются лазурные селадоновые шкафы, ручки из металла и столешницы «под мрамор». В небольшом помещении при нехватке естественного света лучше выбрать светлые фасады.

Новый тренд 2022 года – это гладкая, как атлас, поверхность фасада без ручек. Это и стильно, а также очень удобно в уборке.
Шкафы размещаются по всей длине стены, техника встраивается в них. Можно добавить и открытые полки для красивых вещиц.

С прошлого года остались в тренде двухцветные шкафы. Лучше, чтобы тона были контрастными. А к ним можно подобрать фартук под бетон или мрамор, столешницу под дерево.

Также активно используются кухонные островки – конечно, если позволяет пространство!

Модные материалы

Стекло сейчас максимально используют в распашных и раздвижных дверях. Мрамор – в рабочей зоне: столешнице и фартуке. Здесь можно применять и другие натуральные камни и их имитации. Один из интересных трендов – столешницу с фартуком сейчас можно делать из одного и того же материала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где купить обеденный стол из дерева?

Зеркала многие дизайнеры предлагают использовать в виде тонированной зеркальной плитки на стенах. Также часто можно увидеть геометрические узоры из матовой и глазурованной плитки. Практичную керамику сейчас используют для имитации кирпичной кладки, которую встраивают в стиль лофт.

 

Модные стили и цвета

Грубый, брутальный лофт, пришедший к нам с заводов и фабрик, никак не покинет тренды!

Популярен и стиль неоклассик, роскошный и инновационный – с обилием света, текстиля, изгибов и теплых оттенков.

Не теряет актуальности и скандинавский стиль, простой, практичный, с минимумом мебели и вообще вещей. Для него характерны светлые тона и обилие света.

Не забывайте и про иные стили:

  • прованс;
  • хай-тек;
  • модерн;
  • винтаж;
  • кантри.

В дизайне стали чаще использовать яркие и необычные цвета – желтый, серый и сиреневый тон барвинка. А также разнообразные сочетание из двух базовых цветов.