Какая славная улыбка)
Маленький и забавный зверек квокка обитает на островах Балд, Пингвин и Роттнест близ Австралии. Зверек больше похож на огромную мышь, но на самом деле это кенгуру, но только без хвоста.


Как и у кенгуру у квокка есть карман, а еще он является обладателем, пожалуй, самой обаятельной улыбки в животном мире.


Сходство квокка с грызунами сыграло интересную роль в истории. Когда голландцы впервые приплыли к острову, они встретили большое количество квокк и приняли их за больших крыс.


Голландцы назвали остров Роттнест, что в переводе означает «крысиное гнездо».

Квокка — травоядное животное, обитает в болотистых местностях и местах с изобилием травы.

Как и у кенгуру, у квокки задние лапы большие и сильные, прыжками преодолевает большие расстояния и с легкостью может забираться на деревья, в поисках молодых побегов. В основном, вылазки за пищей осуществляет ночью.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: