Ведение бизнеса невозможно без соблюдения правовых норм на всех этапах – от основания и до ликвидации в случае необходимости. Именно поэтому профессиональная помощь юриста так важна – трудно разобраться самостоятельно во всех хитростях и тонкостях законодательства.

Изменения в составе руководителей предприятия необходимо подкреплять соответствующими документами, особенно если это касается генерального директора. Ведь именно это лицо является исполнительным органом компании, которой управляет. Причины смены генерального директора бывают разными – от собственной инициативы и желания повысить продуктивность предприятия до невыполнения должностных обязанностей, вследствие чего происходит увольнение. Однако в каждом отдельном случае процедура должна регулироваться с учётом законодательства.

Процесс осуществляется:

  • по собственному желанию;
  • по инициативе учредителей компании;
  • в случае реорганизации предприятия.

Процедура смены происходит поэтапно, так как нельзя допускать, чтобы у компании было два гендиректора или, наоборот, не было ни одного. Поскольку сам процесс сложный, легко можно запутаться во всех правовых нюансах, необходимо юридическое сопровождение опытного специалиста. Он не только предоставит квалифицированную консультацию, но и поможет подготовить, заполнить и отправить необходимую документацию в соответствующие инстанции.

Занимаясь этим вопросом самостоятельно, можно допустить ряд ошибок, которые приведут к неприятным последствиям. Не имея специального образования, не владея актуальной информацией, обойтись без опытного юриста при смене гендиректора предприятия будет сложно. Адвокатские конторы предлагают перечень услуг и гарантируют качественное их выполнение в конкретный срок.

В частности, обращаясь к юристу, вы получаете:

  • консультацию по вопросам смены руководства компании;
  • подготовку и передачу документов;
  • оформление листа, в котором значится, что информация внесена в ЕГРЮЛ;
  • выписку из реестра юрлиц и решение о назначении нового гендиректора;
  • полное соблюдение конфиденциальности.

Заключив договор с сотрудниками юридической компании, вы можете быть уверены, что даже возникновение нестандартных ситуаций не помешает решить вопрос максимально быстро и эффективно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роструд: Только 27% жителей России работают по специальности

Юридическая помощь при ликвидации ООО

В случае если смена руководства не принесла желаемых результатов, прибыль упала, вы прекращаете коммерческую деятельность, выполняют обязательную процедуру закрытия своего бизнеса. Для оптимального решения вопроса необходимо соблюдать все установленные законодательством нормы и акты. Тогда вы будете уверены в отсутствии проблем со стороны налоговой и других служб. Безусловно, справиться с этой задачей самостоятельно практически невозможно, поэтому помощь и консультация юриста обеспечит вам качественное решение всех этапов закрытия компании. Но перед началом работы следует определиться со стратегией и способом ликвидации вашего бизнеса.

Существует четыре способа закрыть ООО:

  • официальный;
  • альтернативный;
  • путём реорганизации;
  • банкротство.

Представитель юридической компании подробно расскажет обо всех нюансах каждого из указанных выше способов, посоветует, какой из них выбрать в вашей ситуации. Цена ликвидации ООО напрямую зависит от того, какие у вас причины и цели закрытия бизнеса. Помните о том, что, выбирая юриста для реализации такой непростой цели, вам нужно иметь определённую степень доверия к специалисту и быть уверенным в его опытности и профессионализме. Соблюдение конфиденциальности данных – обязательно условие сотрудничества с адвокатом. Помните о том, что только опытные специалисты смогут рационально и эффективно решить задачи, которые вы перед ними поставите, а также гарантировать вам положительный результат.