Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что российская сторона рассмотрит рефинансирование долга Белоруссии в 2019 году.

Силуанов: Россия рассмотрит кредит для Белоруссии в 2019 году

«Вопрос о предоставлении нового кредита на сумму 630 миллионов долларов будет рассмотрен в следующем году. Изначально белорусские партнеры запросили 1 миллиард долларов, однако это подразумевает все долги – перед Россией и Евразийским фондом», – сообщил Силуанов во время общения с журналистами.

Глава Минфина заметил, что в данный момент рассматривается вопрос о рефинансировании основного долга перед Россией. Силуанов также напомнил, что все суммы по «перетаможке нефти будут перечислены». В Минфине напомнили, что всего накопилось 268 миллионов долларов.

Кроме того, рассматривается вопрос о налоговом маневре между Россией и Белоруссией, однако это также произойдет в 2019 году. Предложения, по словам Антона Силуанова, будут предоставлены на следующей неделе.

Напомним, что Белоруссия проводит переговоры с Россией с 2017 года по поводу предоставления ей кредита на сумму 1 миллиард долларов для погашения внешней задолженности.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росстат: Инфляция в июле составила 0,1%