Главная Экономика Происхождение и особенности суши

Происхождение и особенности суши

4 second read
0
0
35

Суши представляют собой неотъемлемый атрибут традиционной японской кухни. В состав этой страны входят разные острова, омываемые теплыми морскими водами. В этих водах обитает огромное количество разных видов рыбы, ракообразных и моллюсков. А вот на плодородных землях этой страны обычно выращивают рис. Наличие рисовых полей и морепродуктов помогало японцам в тяжелые времена – у них всегда была пища. Суши – это сочетание сырого рыбного филе и вареного риса.

По сути, суши являются экзотической пищей лишь для жителей других стран, японцы же к ним давно привыкли. Если вам также нравятся суши, вы можете заказать их с доставкой на дом. Такую услугу предлагает онлайн ресторан – «Rock n Roll», больше информации смотри тут. Первые суши появились в Южной Азии, там разделанную сырую рыбу с солью укладывали под пресс, где она находилась в течение нескольких недель. После этого камни убирали и хранили рыбу ещё несколько месяцев. Такой вариант суши до сих пор пользуется спросом в некоторых ресторанах Токио.

Примечательно, что рис также применяли для сохранения рыбы. В связи с этим, согласно одной теории, рыбу с солью дополнительно пересыпали рисом. Такой метод позволял сохранить рыбу ещё около года. Постепенно рыбу доставали и употребляли, а рис, который выполнил свою функцию, выбрасывали. Иногда рис применялся ещё раз вместе с новыми порциями рыбы. Лишь в 16-м столетии началось употребление риса, который использовался с рыбой. С течением времени он превратился в одну из основных составляющих суши.

Со временем люди придумали, как ускорить процесс ферментации риса, в результате чего этот продукт обретал требуемые вкусовые характеристики лишь за несколько дней. Так, в 1800-х годах создали рисовые суши, в которые вошли овощи и морепродукты. Постепенно из средства для хранения рыбы рис превратился в базовый ингредиент совершенно нового блюда.

Уже в начале 20-го века суши впервые подали с применением сырой рыбы. Эта идея быстро обрела популярность у японцев, после чего новшество пришлось по вкусу и европейцам. Но настоящую любовь жителей Европы суши смогли получить лишь в середине 20-го века. С тех пор процедура приготовления блюда, по сути, не претерпела изменений. С течением времени технологию лишь дополняют и внедряют некоторые новшества. Это позволяет суши оставаться достаточно востребованным блюдом во многих уголках нашей планеты.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.