Большинство водителей отключают бортовые устройства, а включают их лишь при приближении к стационарным пунктам системы «Платон».

«Платон» сможет восстанавливать маршрут большегрузов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила взимания платы в системе «Платон». Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Как известно, система «Платон» взимает плату с водителей транспортных средств массой выше 12 тонн за вред, который они причиняют автодорогам. Плата взимается или на основании оформленной водителем маршрутной карты, или на основании данных бортовых устройств. Такими устройствами пользуются 85% водителей.

В то же время водители часто отключают бортовые устройства, а включают их лишь при приближении к стационарным пунктам системы «Платон», чтобы избежать штрафа.

Постановление призвано устранить подобные злоупотребления. В частности, регламентируется техническая возможность системы «Платон» по восстановлению маршрута движения автомобиля в случае недостаточности данных об отдельных отрезках пройденного пути. 

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белоруссия высказала недовольство качеством российской нефти