Особенности приготовления и подачи домашних алкогольных коктейлей

Для того чтобы самостоятельно приготовить коктейль, вполне достаточно подобрать несколько подходящих видов алкоголя. Благодаря использованию более широкого разнообразия напитков можно существенно увеличить перечень коктейлей. Кроме спиртных напитков необходимо также приобрести несколько видов фруктовых соков, газированной воды, пиво, колу, сиропы, шампанское.

Сегодня функционирует большое количество сайтов, на которых публикуются разнообразные рецепты, по которым даже новички смогут приготовить коктейль своими силами. Один из таких проектов – http://dedjay.ru.

Профессиональный бар должен состоять из большого количества алкогольных напитков с разнообразными добавками. Так, специалисты рекомендуют включить в бар следующие напитки и добавки:

  1. Виски, водка, ром, джин, текила, ангостура, вермут, коньяк, кампари, а также кальвадос.
  2. Фруктовые соки в максимально широком разнообразии.
  3. Пиво.
  4. Несколько сортов вина.
  5. Ликеры – со вкусами какао, мяты, вишни и т.п.
  6. Сахарный сироп.
  7. Разные газированные напитки.

Для того чтобы приготовить качественный коктейль очень важно использовать тщательно подобранную посуду и принадлежности. К ним относят:

  • шейкер;
  • графин;
  • кофеварка;
  • емкость для резки ножом и сам нож;
  • штопор;
  • миксер;
  • измельчитель, щипцы и емкость для льда;
  • разные виды воронок;
  • соломинки;
  • фильтр и другие аксессуары.

Одним из очень важных элементов подачи коктейля является выбор подходящего бокала. Необходимо понимать, что бокал либо стакан сначала наполняют жидкостью, а затем украшают кусочком апельсина либо лимона, после чего добавляют подходящую соломинку.

Подача коктейлей может проводиться в следующих бокалах:

  • мартини;
  • коллинз;
  • айриш-кофе;
  • пилснер;
  • харрикейн и др.

Эти сосуды могут очень значительно менять восприятие аромата, а также вкусовые характеристики коктейля. Форма бокала напрямую влияет на то, с какими вкусовыми рецепторами будет контактировать первый глоток. Также необходимо учитывать чистоту, звонкость и прочность бокала. Наличие сколов, пузырьков воздуха или помутнений – признак брака.

Некоторые люди готовят коктейли прямо в бокале, так как такое решение отличается оперативностью. Они кладут в сосуд лед, добавляют различные ингредиенты и просто перемешивают их с помощью трубочки.

Более профессиональное решение – использование отдельной емкости для смешивания. Энергичные помешивания способствуют охлаждению всех компонентов и формированию единого продукта.

Оцените статью
Особенности приготовления и подачи домашних алкогольных коктейлей
Весомые доказательства того, что доброе слово приятно только собакам, а кошке — нет разницы
Adblock
detector