Содержание

Чехия сегодня является довольно популярной локацией для ведения бизнеса. Так же у многих стран установились довольно обширные экономические свиязи с различными экономическими субъектами Чехии. В связи с этим, не редкой бывает потребность в получении выписки по какому-либо чешскому юридическому лицу. Ниже, расскажем Вам об особенностях получения выписки по чешской фирме, что для этого нужно.

Открытый реестр юридических лиц

Прежде всего, реестр юридических лиц (в Чешской республике он официально называется «Торговый реестр»), является полностью открытым и общественно доступным. Это значит то, что получить информацию из него может абсолютно любой желающий, зная регистрационный номер или юридическое название фирмы. Государственные органы страны предоставляют удобные электронные инструменты получения информацию по любому чешскому юридическому лицу.

Так же, доступны и инструменты получения физических, бумажных выписок и опять же сделать это может любой человек. Такой документ может быть получен у любого нотариуса Чехии или непосредственно в Торговом суде (именно он занимается выдачей таких документов).

Необходимость реализовывать в Чехии

Однако получить документ дистанционно в настоящее время очень сложно и все же на месте, непосредственно в стране необходим какой-то человек, который запросит документ и обеспечит его получение на месте.

Таких организаций достаточно много, в частности можете за выпиской обратиться на сайт https://firma.rusczech.ru (это официальный сайт компании «RusCzech, s.r.o.», находящейся непосредственно в Праге и которая может организовать для Вас получение нужного документа, заверение его всем необходимым). Так же обратим внимание, что непосредственно у них на сайте есть удобный онлайн инструмент проверки данных любого чешского юридического лица, как раз из того самого Торгового реестра Чехии.

Остальные моменты на которые рекомендуем обратить внимание

Все выписки по чешским юридическим лицам выдаются только на чешском языке. Увы, почему-то государственные органы страны не предусмотрели получение таких документов на других языках, скажем на английском. Это значит, что для использования документов ща пределами Чешской республики может потребоваться их перевод на язык страны, где будете использовать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  50% россиян берут микрокредиты на покупку товаров первой необходимости

Так же обратим Ваше внимание, что для достаточно многих стран выписки по чешским компаниям необходимо заверять апостилем. Это более чем реализуемо и в целом, любую выписку порекомендовали бы заверять апостилем, даже если официально это не требуется между странами.